Dia Mundial da Alimentação

Tema: Inovação Alimentar ao Serviço do Consumidor

Data: 16 de outubro

Local: Auditório do Ramo Grande

Público-alvo: Comunidade Escolar

Programa

9h30 – Sessão de Abertura

Dr.ª Sandra Quitério – Adjunta da Direção para a Área Pedagógica da Escola Profissional da Praia da Vitória

 

I Parte

ModeradoraProf.ª Marta Amaral – Docente da Escola Profissional da Praia da Vitória

 9h45 – 10h

Tema – Queijo Fresco Probiótico

Oradora – Professora Doutora Célia Silva – Secção de Biotecnologia Alimentar do Departamento da Universidade dos Açores

 10h05 – 10h25

Tema – START UPs de Empresas Agrocomerciais – Um novo conceito na criação de empresas e de empreendedorismo

Orador – Dr. Roberto Monteiro – Presidente da Câmara Municipal da Praia da Vitória

 Debate – 15 minutos

 10h35 – Intervalo

 

 II Parte

ModeradoraProf.ª Patrícia Reis – Docente da Escola Profissional da Praia da Vitória

 11h05 – 11h20

Tema – Novos Alimentos em Embalagens Bioativas

Oradora – Professora Doutora Graça Silveira – Secção de Tecnologia Alimentar do Departamento da Universidade dos Açores

11h25 – 11h40

Tema – A Quinta dos Açores – Projeto Inovador ao Serviço do Consumidor

Oradora – Dr.ª Sílvia Zambujo – Departamento de Qualidade do Setor de Carnes – Quinta dos Açores

 Debate – 15min

 12h00 – Sessão de Encerramento

Dr. Domingos Borges – Diretor Executivo e Pedagógico da Escola Profissional da Praia da Vitória