Projeto interdisciplinar Thanksgiving (24 de novembro de 2016)

Comemorou-se, no dia 24 de novembro, o Thanksgiving, através de um menu concebido para o efeito: sopa de milho com bacon; peru com puré de batata e feijão verde e tarte de abóbora. A turma R3 – Técnico de Restauração (variante Cozinha-Pastelaria) – é que confecionou o almoço.
Porém, foram mais as turmas a contribuir para a comemoração deste dia. As turmas R3 e N3, ambas Técnico de Restauração (variante Cozinha-Pastelaria), traduziram o menu deste dia para Inglês e Francês; a turma V3 – Técnico de Restauração (variante Restaurante-bar) editou o menu, na aula de TIC, e a turma P3 – Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar – calculou o valor nutricional da refeição. A turma R3 produziu, ainda, flyers informativos sobre este evento cultural, a turma S3 – Técnico de Restauração (variante Restaurante-bar) decorou o restaurante pedagógico, com motivos relacionados com o evento, e a turma O3 (Técnico de Produção Agrária) produziu alguns dos produtos hortícolas confecionados para o almoço e foi responsável pela decoração, no hall da nossa Escola, evocativa da mudança da estação.
Tratou-se, assim, de mais um projeto, no qual se verificou uma articulação entre várias turmas e várias disciplinas, desde Língua Estrangeira I e II, passando por TIC, Serviços de Cozinha, Serviços de Restaurante, Controlo de Qualidade Alimentar, Produção Agrícola, Mecanização Agrícola, Economia e Gestão. O projeto decorreu muito bem graças à colaboração de vários professores, que de uma forma direta ou indireta, estimularam os nossos alunos para a concretização deste projeto: Marilynn Almeida, João Aguiar, Raul Sousa, Paulo Pires, Débora Silva, Marta Mendes, Claudia Machado, Jorge Fernandes, José João Angeiras, Fátima Candeias, José Oliveira, Luís Coelho e Telma Aguiar.