São Martinho

No âmbito do cumprimento do Plano Anual de Atividades, foram desenvolvidas atividades comemorativas do São Martinho, no passado dia 9 de novembro no Polo de Angra do Heroísmo, com o intuito de estimular o espírito de grupo e de boa convivência na comunidade educativa.

A organização desta atividade ficou a cargo dos professores Andreia Correia e Jorge Fernandes e contou com a colaboração de todos os professores que acompanharam as respetivas turmas.

Participaram neste evento todas as turmas dos cursos de REACTIVAR, nomeadamente as turmas 95 – Técnico de Multimédia, 96 – Técnico de Cozinha/Pastelaria, 97 – Técnico de Produção Agropecuária e 98 – Técnico de Refrigeração e Climatização (cursos de nível 4, percurso S3- tipo A); e as turmas X, Y, Z, AA e AB, de cursos de Aquisição Básica de Competências (percurso B3).

As comemorações iniciaram-se pelas 12h30 com a realização de um almoço convívio servido pela Escola a todos os elementos da comunidade educativa (alunos, professores e funcionários). A ementa foi sopa de castanha e bifanas à moda de Portimão. A refeição foi acompanhada por pão, sumo e água e, posteriormente, foram servidas castanhas assadas. Entre as 14h00 e as 16h00, decorreram jogos tradicionais ao ar livre (malhão, mata, corrida de colher com a batata, corrida de sacas, jogo do prego e jogos de corda) e jogos sociais em sala de aula (bingo, marralhinha, UNO e cartas. Durante este período, os alunos tiveram a oportunidade de participar livremente nas diferentes atividades com o acompanhamento do respetivo professor.

É de salientar que todas as atividades realizadas foram propostas pelos alunos das turmas envolvidas. A organização considerou que os objetivos foram atingidos na sua totalidade, uma vez que todos os participantes demonstraram bastante interesse nas atividades desenvolvidas. Estas permitiram a interação e convívio entre todos os elementos da comunidade educativa, especialmente entre alunos de diferentes turmas.

Por fim, destaca-se a excelente prestação e ajuda na organização e montagem dos espaços, da turma 97 – Técnico de Produção Agropecuária (nível 4, percurso S3-tipo A).