Visita de Estudo da Turma de Técnico de Produção Agrária à Adega Cooperativa Vitivinícola dos Biscoitos (26 de outubro de 2016)

No passado dia 26 de outubro e no âmbito curricular das disciplinas de Mecanização Agrícola e Transformação, os alunos da Turma O3 do Curso de Técnico de Produção Agrária, realizaram uma vista de estudo à Adega Cooperativa Vitivinícola dos Biscoitos.
Durante a visita, e na zona das vinhas, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer um pouco da história da vinha e do vinho nos Biscoitos, bem como da sua Adega Cooperativa, o seu funcionamento e importância para os produtores vitivinícolas. Ainda no exterior, puderam ouvir uma breve explicação de técnicas culturais relacionadas com esta cultura.
Posteriormente, e já no interior da Adega Cooperativa, conheceram equipamentos utilizados no manuseamento do vinho e algumas tarefas inerentes à obtenção de diferentes tipos de vinhos, dentro destas a clarificação, estabilização e engarrafamento de vinhos.
Também, tiveram a oportunidade de conhecer os procedimentos referentes à utilização de máquinas e equipamentos enológicos, bem como perceberam como se faz o controlo da qualidade ao longo do processo produtivo.
Finalmente, puderam conhecer os diferentes tipos de vinhos produzidos nesta Adega Cooperativa, bem como o seu circuito comercial.

This entry was posted in noticias. Bookmark the permalink.