Workshop sobre alimentação saudável e exercício físico (18 e 20 de março de 2014)

Realizou-se, nos dias 18 e 20 de março de 2014, mais uma atividade no âmbito do Projeto Integrado de Educação para a Saúde da Escola. A atividade, que se realizou na Academia da Juventude e das Artes da Ilha Terceira, consistiu num workshop sobre alimentação saudável e exercício físico, orientado pelo chefe de cozinha Raúl Sousa (formador da Escola) e pelo professor e responsável pelo Best Of Health Club, Miguel Bettencourt.

Iniciou-se com uma sessão mais teórica sobre o equilíbrio essencial entre o corpo e a mente. Foi referida a necessidade de se optar por uma vida equilibrada, marcada pelo descanso, atividade física, trabalho/escola, lazer, alimentação saudável e tudo o que traga felicidade ao indivíduo. De seguida, ocorreu uma sessão de exercício físico intenso.

A segunda parte da atividade consistiu numa demonstração da quantidade de gordura existente em alguns alimentos mais consumidos pelos nossos alunos, quer ao pequeno-almoço quer ao almoço, nomeadamente ferraduras, folhados mistos, guardanapos, bifinhos com natas e fiambre. Foram feitas chamadas de atenção para os malefícios resultantes de uma alimentação deste género e foram apresentadas alternativas saudáveis.

A atividade finalizou-se com a distribuição de uma amostra com alternativas mais saudáveis, nomeadamente batata-doce assada no forno e uma sandes de pão de mistura com legumes e ervas aromáticas.

Sessão de exercício físico intenso from FEPPV on Vimeo.

Edição por Edgar Dinis, Curso de Técnico de Multimédia.

This entry was posted in noticias. Bookmark the permalink.
sex Corporate Easy Theme