Workshop sobre alimentação saudável e exercício físico (18 e 20 de março de 2014)

Realizou-se, nos dias 18 e 20 de março de 2014, mais uma atividade no âmbito do Projeto Integrado de Educação para a Saúde da Escola. A atividade, que se realizou na Academia da Juventude e das Artes da Ilha Terceira, consistiu num workshop sobre alimentação saudável e exercício físico, orientado pelo chefe de cozinha Raúl Sousa (formador da Escola) e pelo professor e responsável pelo Best Of Health Club, Miguel Bettencourt.

Iniciou-se com uma sessão mais teórica sobre o equilíbrio essencial entre o corpo e a mente. Foi referida a necessidade de se optar por uma vida equilibrada, marcada pelo descanso, atividade física, trabalho/escola, lazer, alimentação saudável e tudo o que traga felicidade ao indivíduo. De seguida, ocorreu uma sessão de exercício físico intenso.

A segunda parte da atividade consistiu numa demonstração da quantidade de gordura existente em alguns alimentos mais consumidos pelos nossos alunos, quer ao pequeno-almoço quer ao almoço, nomeadamente ferraduras, folhados mistos, guardanapos, bifinhos com natas e fiambre. Foram feitas chamadas de atenção para os malefícios resultantes de uma alimentação deste género e foram apresentadas alternativas saudáveis.

A atividade finalizou-se com a distribuição de uma amostra com alternativas mais saudáveis, nomeadamente batata-doce assada no forno e uma sandes de pão de mistura com legumes e ervas aromáticas.

Sessão de exercício físico intenso from FEPPV on Vimeo.

Edição por Edgar Dinis, Curso de Técnico de Multimédia.